praktik_inej (praktik_inej) wrote,
praktik_inej
praktik_inej

Юра, держись!

Оригинал взят у 999allan999 в Съездили к Юре Сурину
Вот сфоткали его на фоне дома. Сами видите - исхудал капитально. Действительно, болезнь серьезная и лечиться придется долго.

06.jpg

Отвезли ему кое-что от фермеров, которых вчера мобилизовала Светлана Викторовна Максимова (в данном случае – от фермера Сергея Анкиновича из Эммаусса). Это уже, насколько я понимаю, не первая партия, и далеко не последняя - харчами Юрку обеспечим общими усилиями с избытком. Ну и деньги само собой перечисляют, собираем мы, собирают другие люди, и даже организации, в общем,работа идет. Уж не знаю, наберется ли там столько, чтобы отправить его на лечение за границу, как кто-то писал в соцсетях, но всем необходимым для лечения здесь Юрка будет обеспечен, это точно.

Кстати о соцсетях. Юрик наш, как всем известно, фотографирует хорошо, а пишет… ну вы сами знаете. Очень жаль, что пока мы сбивали ноги, собирая помощь Юре и привлекая к этому кого только можно, нашлись люди, которые решили «попользовать» сложную ситуацию нашего коллеги и товарища в своих личных целях. Так что, чтобы не было недомолвок, стоит разъяснить некоторые вещи. К слову, их озвучивал и сам Юра в комментариях: жаль, что их упорно игнорировали те, кого его судьба волновала явно не в первую очередь.

Ну, во-первых, никто Юрку не увольнял. Скажу больше: даже если бы кто-то захотел уволить сотрудника, находящегося на больничном, то сделать это не позволил бы Трудовой кодекс. Ситуация здесь другая: Юра работал по так называемому срочному трудовому договору, то есть по договору, срок действия которого строго определен и не подлежит продлению. Если "стороны" по истечении этого срока хотят продолжить сотрудничество, они должны заключить новый договор. Вот это - ключевые слова: "заключить новый договор". А заключить новый договор с сотрудником, находящимся на больничном ("нетрудоспособным") не позволяет тот же ТК. В нем прописано: сначала сотрудник должен закрыть больничный, то есть вылечиться – и только потом по закону с ним можно заключить новый трудовой договор. Только так – и не иначе.

Итак, еще раз: Юра не первый месяц находится на больничном, в это время истек его трудовой договор – заключить новый ТК не позволяет. Но вместе с тем, хотя договор истек, на работодателя ложится обязанность оплачивать сотруднику больничный до самого закрытия больничного, когда бы это не произошло.

В этом и есть вся суть ситуации с Юрой: его договор истек 31 января, заключать новый не позволяет ТК, но больничный ему оплачивался во время действия договора, оплачивается сейчас и будет оплачиваться до самого закрытия больничного. В одном и том же размере - без каких-то снижений. Так что в финансовом плане для Юрки ничего не изменилось. А уж когда закроется больничный, то есть наступит излечение, тогда в соответствии с ТК и придет время говорить о новых договорах. Не хочу в данном случае ничего загадывать, поскольку обычно больничный при таком диагнозе - это около года.

Конечно, получает Юрка по больничному немного. Ему и первую-то трудовую книжку завели именно у нас - сами понимаете, что там со стажем. То есть в месяц это - примерно около 10 тысяч. Немного. Мизер. Материальную помощь выписываем и будем выписывать, но это тоже не миллионы. Так что, полагаю, прожить на эти деньги ему было бы сложно даже в здоровом виде. А тут еще болезнь, а вместе с ней и дополнительные расходы. Так что, понятно, что нужно помогать, - и деньгами, и харчами, а может, и еще какая-то помощь потребуется.

Сейчас на эту помощь зарядили уже всех, до кого дотянулись, в том числе и из органов власти разного уровня, и из общественных организаций, и из предпринимателей. Да и инфа в соцсетях тоже свою роль сыграла. Так что думаю, что помощи в сумме будет достаточно. Ну, а если кто хочет присоединиться к этому делу, то даю номер карточки Юрки и его телефон: карта 4276 6300 1332 1107, тел. +7 920 680 45 00.
Tags: жысть
Subscribe
promo praktik_inej april 8, 2016 23:32 9
Buy for 20 tokens
Друзья, есть вопрос. В гугле была, там самизнаетечто. В общем, мне хочется почитать что-нибудь про целителей - мемуары там, рассуждеия на тему, философствования и все такое прочее. Поделитесь названиями и авторами, может, читал кто что интресное. Тип целителей - без разницы, духовное, телесное,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments