Переезжать раз в год - зло

Мы переехали. Ну, как переехали - перетащили барахло и рассовали по всем углам, чтоб под ногами не валялось. Где чего из нашего скарба, я не знаю. На виду только необходимый минимум.

Почему-то мне всегда достаются квартиры с неряшливыми предыдущими жильцами. Каждый раз при въезде в новое жилье я отмываю плиту, всю сантехнику, соскребаю залежи жира с кухонных фартуков, выгребаю пыль с подоконников. А еще бесит привычка предыдущих жильцов оставлять все свое говно.

Они серьезно думали, что мне понадобится их пакет с пакетами? Что я буду пользоваться остатками их чая, сахара, моющими средствами и освежителями? Открою секрет - это все выкидывается нахуй первым делом. В перчатках. Мне вот противно брать в руки засранный флакончик доместоса или заляпанную бутылочку фейри. Ощущение, что эти граждане живут, как свиньи, с мыслью - все равно же не мое. Какая разница-то, ведь сейчас тут живешь ты, а не абстрактный дядя Вася.

Кухонные шкафы всегда засраны до невозможности. В ящиках - пятилетняя пыль и прочее. Холодильник - смотреть страшно. Короче, съезжаете - вывозите свое же говно. Оно не нужно даже вам самим.

Да, на моей прошлой квартире от меня не осталось и следа. Идеально чистые поверхности и только хозяйское барахло. Квартира в общем раза в 4 чище, чем была, когда мы ее снимали.
Вам повезло больше - офис все-таки, не куча домашнего барахла)
Насчет переездов каждый год - категорически соглашусь. Зло.
Пакет с пакетами, чай и сахар - это еще что. Я на прошлой квартире стол компьютерный оставила >_< И тысячу рублей хозяевам, чтобы они его вывезли, сожгли, разломали, впарили кому-нибудь или сделали с ним что угодно. Теперь вот думаю, как сложилась его судьба.
У меня основательной мебели нет, поэтому как-то проще все. Но есть всякие микроволновки, кофеварки, мультиварки... И знатная раскладушка с деревянными ламелями - весит 15 кг, зараза)
как хорошо мн не доставалось много съемных квартир. так, на сутки-двое - но там всегда все было вылизано)