Делегируй?

Вот со всех сторон - делегируй, делегируй... А как я буду делегировать, если клиент пришел на меня? Ему нужно мое видение, мои тексты, мои стратегии и мое участие. И клиенты приходят по сарафанному радио, и всем хочется помочь от души. Да, я доросла до того момента, когда работа интересна со всех сторон, я могу ее делать, я хочу ее делать, я буду ее делать. Где взять времени на все? 

Юра, держись!

Оригинал взят у 999allan999 в Съездили к Юре Сурину
Вот сфоткали его на фоне дома. Сами видите - исхудал капитально. Действительно, болезнь серьезная и лечиться придется долго.

06.jpg

Отвезли ему кое-что от фермеров, которых вчера мобилизовала Светлана Викторовна Максимова (в данном случае – от фермера Сергея Анкиновича из Эммаусса). Это уже, насколько я понимаю, не первая партия, и далеко не последняя - харчами Юрку обеспечим общими усилиями с избытком. Ну и деньги само собой перечисляют, собираем мы, собирают другие люди, и даже организации, в общем,работа идет. Уж не знаю, наберется ли там столько, чтобы отправить его на лечение за границу, как кто-то писал в соцсетях, но всем необходимым для лечения здесь Юрка будет обеспечен, это точно.

Кстати о соцсетях. Юрик наш, как всем известно, фотографирует хорошо, а пишет… ну вы сами знаете. Очень жаль, что пока мы сбивали ноги, собирая помощь Юре и привлекая к этому кого только можно, нашлись люди, которые решили «попользовать» сложную ситуацию нашего коллеги и товарища в своих личных целях. Так что, чтобы не было недомолвок, стоит разъяснить некоторые вещи. К слову, их озвучивал и сам Юра в комментариях: жаль, что их упорно игнорировали те, кого его судьба волновала явно не в первую очередь.

Ну, во-первых, никто Юрку не увольнял. Скажу больше: даже если бы кто-то захотел уволить сотрудника, находящегося на больничном, то сделать это не позволил бы Трудовой кодекс. Ситуация здесь другая: Юра работал по так называемому срочному трудовому договору, то есть по договору, срок действия которого строго определен и не подлежит продлению. Если "стороны" по истечении этого срока хотят продолжить сотрудничество, они должны заключить новый договор. Вот это - ключевые слова: "заключить новый договор". А заключить новый договор с сотрудником, находящимся на больничном ("нетрудоспособным") не позволяет тот же ТК. В нем прописано: сначала сотрудник должен закрыть больничный, то есть вылечиться – и только потом по закону с ним можно заключить новый трудовой договор. Только так – и не иначе.

Итак, еще раз: Юра не первый месяц находится на больничном, в это время истек его трудовой договор – заключить новый ТК не позволяет. Но вместе с тем, хотя договор истек, на работодателя ложится обязанность оплачивать сотруднику больничный до самого закрытия больничного, когда бы это не произошло.

В этом и есть вся суть ситуации с Юрой: его договор истек 31 января, заключать новый не позволяет ТК, но больничный ему оплачивался во время действия договора, оплачивается сейчас и будет оплачиваться до самого закрытия больничного. В одном и том же размере - без каких-то снижений. Так что в финансовом плане для Юрки ничего не изменилось. А уж когда закроется больничный, то есть наступит излечение, тогда в соответствии с ТК и придет время говорить о новых договорах. Не хочу в данном случае ничего загадывать, поскольку обычно больничный при таком диагнозе - это около года.

Конечно, получает Юрка по больничному немного. Ему и первую-то трудовую книжку завели именно у нас - сами понимаете, что там со стажем. То есть в месяц это - примерно около 10 тысяч. Немного. Мизер. Материальную помощь выписываем и будем выписывать, но это тоже не миллионы. Так что, полагаю, прожить на эти деньги ему было бы сложно даже в здоровом виде. А тут еще болезнь, а вместе с ней и дополнительные расходы. Так что, понятно, что нужно помогать, - и деньгами, и харчами, а может, и еще какая-то помощь потребуется.

Сейчас на эту помощь зарядили уже всех, до кого дотянулись, в том числе и из органов власти разного уровня, и из общественных организаций, и из предпринимателей. Да и инфа в соцсетях тоже свою роль сыграла. Так что думаю, что помощи в сумме будет достаточно. Ну, а если кто хочет присоединиться к этому делу, то даю номер карточки Юрки и его телефон: карта 4276 6300 1332 1107, тел. +7 920 680 45 00.
Tags:

Идеальное посещение банного комплекса

Разработала для себя идеальный вариант похода в баню. Первое и основное - термос горячего чая. Хлебать холодную воду между подходами малость неприятно. Второе - сначала бассейн, полноценно поплавать, спину потянуть. В принципе, в бассейне я замерзаю минут за 30, как раз успеваю неспешно нагрести метров на 400.

Как только качественно подмерзла - топай в банный комплекс. Начинаю с инфракрасной сауны - 53 градуса по мне самое то. Первый раз - минут 15-20, степень прогретости определяю по жировым прослойкам - как потеплели, так и греби на выход, к термосу с чаем. Чай, посидеть, затем моя любимая часть - хаммам. Там - по настроению, но обычно это 2-3 захода минут по 10-15 с с чаем в перерывах. Финальный заход - опять инфракрасная, но по времени поменьше. Обычная сауна в Дельфине на Болшевском меня почему-то не радует. В ней довольно быстро становится нечем дышать, а прогрева всей моей тушки надо ждать часами. Запах в ней, конечно, огонь, но я пару раз к ней примеривалась и так и не оценила.

В прицнипе, часа за 2 я управляюсь. Если вдруг есть местные, кто ходит туда же - можем совместить развиртуализацию и банные процедуры. Я адекватное существо, буду рада компании)

Охренел?

Иду сегодня вся такая красивая, жизнью довольная, по любимому наукограду из любимой парикмахерской, мужественно преодолеваю нечищенные троуары, но история приключилась на чищенном. Иду, значит, никого не трогаю, по правой стороне плиточного тротуара и вдруг мне в правую часть капюшона прилетает внушительный комок снега. Хорошо, не прямо в морду, там бы реакция была другой.

Машинально отслеживаю теоретическое направление прибывшего снежного сюрприза и вижу - левее меня, на троутаре, стоит вьюнош лет 14 от роду и сосредоточенно пинает кусок снега, съехавшего с обочины на почищенный тротуар. От такого пинка мне и прилетело. Чуть двигаюсь к молодому поколению, ловлю взгляд и вопрошаю: ОХРЕНЕЛ?! Вьюнош глазики округлил, плечики потупил, тут я и подобрела - думаю, хватит с тебя, дите неразумное, глядишь, в следующий раз сообразишь по сторнам смотреть, прежде чем играющее в жопе детство выпустишь. В общем, дальше пошла, ничего добавлять не стала. Но как-то с этого момента уже и не такая правильная и красивая.

Немного про этот бложик

Думала я тут, думала... И вот чо придумала - не буду я заморачиваться здесь, а буду писать всякое, что захочется. На художетсвенность, истинность и прочие литературные ценности не претендую, в конце концов, принцип "что вижу, то пою" никто не отменял.

А вижу я сейчас котовью тушку поперек стола валяющуюся, гору всяческой работы и два десятка планов типа to do. Поверх этого всего меня занимает вопрос как бы так вырутиться, чтоб и машину целиком не красить за бешеные тыщи и ржавчину ей, собаке почти отечественной, остановить?

Скидон два штука на смартфоны

Уважаемый народ, кому надо - у меня есть две скидки.

Одна - на смартфон ZUK Z1 ( скидка 1 000 рублей)
Вторая - на смартфон Lenovo P90 Pro (скидка 2 000 рублей)

Обе скидки действуют для официального интернет-магазина Lenovo - ссылка на него вот. Кому надо, обращайтесь в личку, все выдам.

Если не жрать печеньки...

Если не жрать печеньки ни "я только одну штучку", ни "ну ладно, пару к чаю", ни "опять жрать хочется, греть еду лень", то оказывается, что организм ведет себя как правильный - хочет жрать три раза в день и просит воды, обычной воды. Чай хороший тоже катит. Пока в планах с подачи arctic-inga.ru не жрать печеньки до конца декабря. А там я, может, благополучно от них и отвыкну. Жопа, не расти, пожалуйста!

Актуальное, - поскольку совсем недавнее и для Твери

Оригинал взят у 999allan999 в Актуальное, - поскольку совсем недавнее и для Твери
Оригинал взят у 999allan999 в Актуальное, - поскольку совсем недавнее и для Твери
«ИФА» заблудилась в Твери

Зачем немецкому институту провинциальные блогеры и журналисты?

pishems

Недавно новостные ленты облетела резолюция о противодействии российским СМИ, которую принял Европарламент. Российский телеканал «Russia Today», российское агентство «Sputnik», а также фонд «Русский мир» и подведомственное нашему МИДу «Россотрудничество» были названы в резолюции информационной угрозой, а борьба с ними – не менее важной, чем противодействие ИГИЛ. Европарламент обвинил наши СМИ, работающие на иностранную аудиторию, во многих нехороших вещах: в поддержке местных оппозиционных партий и организаций, в разобщении европейского сообщества…

Read more...Collapse )


У моей дочери обнаружили рак

Оригинал взят у stalic в У моей дочери обнаружили рак
Мне очень тяжело рассказывать об этом. Во-первых, потому что мы никогда не испытывали настолько сильной и продолжительной боли. Во-вторых, потому что я знаю - люди в Интернете намного подлее и злее, чем в жизни. Непременно найдутся подонки, которые постараются сделать нам еще больнее.
Но мне есть, ради кого писать этот текст. Потому что очень многим - увы - еще только предстоит столкнуться с раком. И я понимаю, что сейчас наш опыт, знания и некоторые сведения могут помочь этим людям.
Это большой текст, но не читайте его по диагонали.Collapse )